Адрес редакции

Карагандинская обл., г. Шахтинск,
пр-т Абая Кунанбаева, 58 б, 1-й этаж.
Тел: 4-07-58.
E-mail: shahtinskvestnik@mail.ru .

 

Главный редактор: Сенягина Э.Л.

 

Архив новостей

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фундамент нашего единства

дата: 20 ноября 2009 / прочитано: 978 раз(а)

Доктрина национального единства, с которой Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев выступил на XV сессии Ассамблеи народа Казахстана, вызвала неподдельный интерес всего мирового сообщества. Каждое слово, мысль, идеи Главы государства воспринимались с особым чувством.
Не думаю, что в нашей многонациональной стране найдется человек, которому бы не была близка эта тема. В основе единения людей всегда был не национальный признак, а общность интересов и близость духа, уважение и понимание друг друга.
Я – кореянка, родилась в Казахстане, получила высшее образование, сорок три года проработала в школе №9 г. Шахтинска в прекрасном коллективе педагогов, где реализовала себя. Судьба подарила мне много встреч с интересными людьми, и никто из них не делал акцента на мою национальность. Ни я, ни моя семья и родные никогда не чувствовали ущемления своих прав по национальному признаку…
Что является основой национального единства? Этот вопрос в числе других отражен в доктрине. На мой взгляд, это наша общая история. Волею судьбы, трагические обстоятельства объединили людей разных национальностей на казахстанской земле. Нелегкие испытания выпали на долю коренного народа. И ничто так не сближает людей, как противостояние жизненным невзгодам. Их преодоление стало основой нашего единства и согласия. Многочисленных представителей моего народа депортировали в Казахстан в 1937 году. Прошло более 70 лет, но вновь и вновь звучат слова благодарности казахскому народу и представителям других национальностей за то, что поддержали и дали возможность выжить нашими отцам и дедам, а значит подарили будущее их детям и внукам. Надо отдать дань уважения нашему старшему поколению, которое своим трудом создавало имидж корейцев в этой стране.
Я горжусь тем, что представителей корейской диаспоры высоко ценят в Казахстане за их вклад в экономическое и культурное развитие республики. Много высококвалифицированных специалистов, талантливых руководителей и в нашем городе. Среди них - директор завода НОММ Ким Владимир Ын-Мунович, руководитель поликлиники г. Шахтинска Ню Маргарита Григорьевна, директор Дворца культуры Козлова Людмила Бон-Неновна и другие.
Возвращаясь к основам национального единства, отмечу – хорошим примером дружбы и добрососедства для будущих поколений казахстанцев станут уроки прошлого. Опыт предков должен быть непременной составляющей модели единства народа Казахстана.

Версия для печати

 

 

Газета выходит по пятницам.
Отпечатано в ТОО «Арко», г. Караганда, ул. Ленина. Формат А3, Заказ №7. Тираж 2000.
Электронная версия www.shahtinsk.ru/gazeta иготовлена по заказу редакции сайтом www.shahtinsk.ru
adm


*

город Шахтинск ru

город Шахтинск kz

город Шахтьинск караганда