Адрес редакции

Карагандинская обл., г. Шахтинск,
пр-т Абая Кунанбаева, 58 б, 1-й этаж.
Тел: 4-07-58.
E-mail: shahtinskvestnik@mail.ru .

 

Главный редактор: Сенягина Э.Л.

 

Архив новостей

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Победы на ринге

дата: 4 декабря 2009 / прочитано: 3176 раз(а)

На минувшей неделе в Уральске завершился Чемпионат республики по боксу среди молодежи. В активе наших боксеров – Артема Василенка и Сергея Андреева – бронзовая медаль и позиция четвертьфиналиста. Выступление шахтинской школы бокса можно назвать удовлетворительным. И это без скидки на то, что ребята, перейдя из кадетов, в первый раз выступали среди молодежи.
Буквально в шаге от призового места остановился Сергей Андреев, воспитанник тренерского дуэта Ержан Крыкбесов – Рамазан Мизамбаев. С разницей всего в два очка наш земляк уступил дорогу в полуфинал своему сопернику из Шымкента. Но горечь «республиканского» поражения Сергей скрасил серебром международного турнира имени Сафина, прошедшего в Петропавловске сразу же после Чемпионата страны.
Но все могло быть гораздо прозаичней, если бы не помощь местных предпринимателей, проспонсировавших участие С. Андреева как в Чемпионате Казахстана, так и в международном турнире им. Сафина, поддержка руководства Шахтинского технологического колледжа. За два последних месяца Сергей принял участие уже в пяти стартах, что, конечно же, отражается на учебном процессе. Но в альма-матер с пониманием относятся к поездкам Сергея на состязания и всячески поощряют успехи своего воспитанника.
Такое же трепетное отношение к своим талантам проявляет и руководство средней школы № 1, где учится Василенок Артем, ставший бронзовым призером Чемпионата страны. По иронии судьбы он тоже проиграл с разницей в два очка – в тот день Виктория была на стороне таразского файтера, который, обойдя Артема в борьбе за выход в финал, позже стал чемпионом страны.
Но путевка на Чемпионат мира среди молодежи, который пройдет во Франции в апреле следующего года, остается пока не разыгранной. Впереди - серия учебно-тренировочных сборов «молодежки», поэтому у Артема есть еще время подготовиться к реваншу.

Версия для печати

 

 

Газета выходит по пятницам.
Отпечатано в ТОО «Арко», г. Караганда, ул. Ленина. Формат А3, Заказ №7. Тираж 2000.
Электронная версия www.shahtinsk.ru/gazeta иготовлена по заказу редакции сайтом www.shahtinsk.ru
adm


*

город Шахтинск ru

город Шахтинск kz

город Шахтьинск караганда